내과의료상담
탈퇴한 사용자

천식은 어떠한 이유로 발생하는것이며 완치될 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

저희 가족 중에도 천식환자가 있고 저도 운동을 하면 숨이 많이 차다 보니 천식에 대해 걱정이 많아졌습니다. 혹시 천식은 어떠한 이유로 발생하는지 그리고 치료를 받으면 완치될 수 있는지 궁금합니다. 답변 바랍니다.

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17123.06.04

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    천식은 완치의 개념이 적용되기 힘듭니다.

    꾸쭌히 관리해야하는 질병으로 이해하심이 옳겠씁니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    천식은 알레르기 질환입니다. 주로 유전적인 영향에 의해서 나타나지요. 숨이 차다고 천식은 아닙니다. 치료를 통해 완치하는 질환은 아니고 흡입제로 평생 관리해야 되는 질환입니다.