역사학문
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10924.01.28

임진왜란 총 몇년에 걸쳐 끝낫나요?

안녕하세요

임진왜란이 도요토미 히데요시가 일본을 통일하고 명나라를 치기위해 조선을 침략한걸로 아는데요

이.전쟁이 몇년에 걸쳐 진행됫나요??

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    임진왜란은 1592년부터 1598년 12월까지 약 7년가량 지속된 전쟁입니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    임진왜란은 정유재란을 포함하여 1592년 5월 23일부터

    1598년 12월 16일까지 진행되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    임진왜란은 1592년(선조 25년) 전국 시대가 끝난 도요토미 정권 치하의 일본이 조선을 침략하면서 발발하여 1598년(선조 31년)까지 이어진 전쟁이었으며 7년만에 끝이났습니다.