외로운당나귀218
외로운당나귀21822.05.04

일요일과 공휴일이 겹칠 때 월요일 대체공휴일로 되는 것은 언제부터입니까?

일요일과 공휴일이 겹칠 때 월요일이 대체공휴일이 되는 것은 언제부터 시작되나요? 쉬고 싶어요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 일요일이 공휴일 이면 월요일은 대체공휴일이 되지 않습니다 노동부 에서는 두 개의 휴일이 중복 된다면 하나의 휴일만 인정 하도록 되어 있기 때문에 월요일이 대체 휴일로 되지 않는 것 입니다