세심한테리어2
세심한테리어223.11.08

철강공단의 굴뚝에 나오는 불의정체는 무엇일까요?

철강공단인 현대제철이나 포스코공단의 옆을 지나다보면 멀리서도 확연히 눈에 띄는 굴뚝위 거대한 화염이 치솟고 잇습니다. 공장에서는 다른곳도 아닌 굴뚝위로 불을 내보내는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    철강 생산 과정에서는 많은 유해물질이 발생합니다. 이러한 유해물질을 그대로 대기 중으로 배출하면 환경 오염을 유발할 수 있습니다. 따라서 철강공장에서는 굴뚝을 통해 공기 중의 유해물질을 태워 제거합니다.