저축성 보험보험
구리구리82
구리구리8223.11.22

보험 해지하고 가입할수있을까요?

제가 20년납 실손보험을 갖구있는데요

그걸 해지하고 같은 실비보험을 가입할수있나요?

같은보험이 안되면 다른 실비보험을 가입할수있을까요?

  • 안녕하세요. 김민국 보험전문가입니다.

    흔히들 말하는 실손 실비 보험은 해지 후 같은 상품으로 재가입이 불가하며 해지 후 가입하려는 시점에 병원이력이 있다면 가입을 거절 할 수도 있습니다.

    그러니 해지 보다는 실손 전환을 추천드립니다.

    실손 전환 관련해서 추가 문의나 상담 요청은 편하게 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    알릴의무고지사항에 위배 되는 부분이 없다면 언제든지 가입이 가능 합니다.

    해지 후 재가입을 반복해도 아무런 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    동일 실손은 현재 그 상품이 판매중이 아니기에 불가의견드리구요

    현재 실손으로 같은보험사에서는 실손전환가능성(현재판매중인 실손으로)이 있으니 보험사에 문의해보세요

  • 안녕하세요. 박원영 보험전문가입니다.

    해지하고 실비만 유지하고 싶으신걸까요??

    해지하고 새로 가입하시게 될경우 병력이 있으시면 불리하게 작용하실 수 있습니다.

    만약 해지를 하고싶으시다면

    해지먼저보다는 현재 실손보험을 착한실손으로 전환하시고나서 20년납보험을 해지하시는걸 추천드립니다.

    좀더 궁금하신점 있으시다면 https://open.kakao.com/o/sciIYTTf

    카톡 연락주시면 빠르고 성실한 답변 드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    기존 실손보험을 해지 하고 새로운 실비보험으로 가입 가능합니다.

    기존 가입하신 상품은 현재 판매가 되지 않기 때문에 같은 보험으로 가입은 안됩니다.

    현재 판매되고 있는 실손보험은 4세대 실손보험입니다.

    가입 시 질문자님의 건강상태에 따라 가입이 거절 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    4세대 가입할 수 있습니다 근데 해지보단 전환실비를 하세요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    지금은 5년마다 재가입해야 하는 4세대보험만 가입이 가능합니다

    옛것이 좋은겁니다 해지는 다시 따져보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실비는 가입시기에 따라 보상범위가 다르고 자기부담금이 다릅니다.

    신중하게 가입, 해지를 하시길 바랍니다.

    현재 해지후 가입하신다면 4세대 실손으로 가입하시게 됩니다.

    답변이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    그걸 해지하고 같은 실비보험을 가입할수있나요?

    같은보험이 안되면 다른 실비보험을 가입할수있을까요?

    : 언제 가입하신 실비보험인지는 알 수 없으나, 현재는 4세대 실비보험만 판매되고 있어, 4세대 실비보험만 가입이 가능합니다.

    따라서, 4세대 이전 보험이라면, 기존 보험을 해지하고 4세대 실비보험을 가입하시면 됩니다.

    다만, 이 경우 고지의무등이 부과되기 때문에 4세대 실비보험으로 전환하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비보험은 해지하고 다시 가입해봐야 별다른게 없습니다 그대로 유지하는게 나을듯 합니다 혹시 1세대나 2세대 실손보험이라면 인상되는 보험료가 부담스러워서라면 전환을 고려해 보는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    같은 상품은 가입하기 어려울 수 있습니다.

    보험 상품은 기간에 따라 소멸되기도 하기 때문에 지금 판매하는 상품을 가입가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입중인 상품을 해지하고 같은상품으로 재가입할수 없습니다. 다만 가밉중인 동일한 상품이 현재도 판매중인 상품이라면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존 실비보험을 해약하고 다시 가입할 순 있습니다.

    다만 기존에 질병이력이 있다면 재가입시 부담보 또는 가입거절이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    현재는 4세대실비만 가입이 가능합니다 (전보험사 동일)

    실비를 2개가입은 가능하지만 비례보상된다는 점 참고부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    가입한 실손보험료가 부담스럽다면 4세대로 전환하는것이 유리합니다.

    그동안 실손보험에서 보상을 받았다면 해지하고 새로 가입하면 불리합니다.

    어떤 사유인지는 몰라도 가입시기에 따라 보장내용이 달라 현재는 4세대로 가입할 수 있으며 4세대로 전환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    20년납 실손의료비는 존재하지 않습니다.

    아마도 20년납 짜리 종합보험에 실손의료비가 함께 가입이 되어 있는 형태로 예상이 됩니다.

    실손의료비 같은 경우 가입시기에 따라서 1세대 2세대 3세대 4세대 실손의료비로 나눌 수 있습니다.

    예전에 가입한 실손의료비가 현재 판매하는 실손의료비 보다 보장내용이 더 좋을 수 있기 때문에

    막연하게 바꾸시기 보다는, 글쓴이님 실손의료비와 4세대 실손의료비의 장단점을 비교해보시고

    결정하시는게 좋아보입니다.

    전문가 통해서 상담 받아보시면

    정확한 안내 받으실 수 있을겁니다. 감사합니다.