대견한홍관조22
대견한홍관조2223.02.25

영화에서의 평점은 신뢰할만만 것인가요?

영화의 평점은 신뢰할만 한가요?

실제 평점을 보고 영화를 볼지안볼지 결정한적도 있거든요.

평점이 믿을만한것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한황로272입니다.

    예전에는 저도 그다지 평점에 대해서 신경쓰지않고 예고편이나 출연진을 보고 결정을 했었는데 영화의 평점이 정말중요하다는걸 경험상 느끼게 되더라구요

  • 안녕하세요. 한결같은고니9입니다.

    저도 영화보기전에 평점 낮은것들은 대체적으로 거르는 편이거든요 아무래도 평점이 높다는건 사람들한테 재밌다고 검증이 된거기 때문에 신뢰할만 한거 같아용

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    평점은 하나의 참고사항일뿐이지 절대적인 판단기준이라고 보긴 힘듭니다. 어떤 영화들은 극단적으로 0점, 10점으로 나뉘는 것들도 있어요.

  • 안녕하세요. 우렁찬거위249입니다.

    참고할만하죠..저는 거의 맞는 편인거 같아요

    리뷰 내용도 잘 참고해요..감사합니다~

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    평점은 신뢰할만한 것이지만, 영화를 보기 전에 다양한 소스를 참고하고 다른 사람들의 리뷰를 읽어보는 것이 좋습니다. 또한, 영화에 대한 개인적인 기대감과 관련해서는 평점이 도움이 되지 않을 수도 있습니다.