세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.14

복싱 글러브, 헤드기어는 어떻게 세탁하면 될까요?

남편이 복싱을 배우러 다니면서 글러브와 헤드기어를 개인용으로 구매했는데요.

운동을 하고 나면 땀과 같은 분비물이 묻어나기 때문에 주기적으로 세탁을 해줘야 한다고 하던데, 글러브와 헤드기어 어떻게 세탁하면 되나요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    글러브 헤드기어는 세탁기에 넣으면 안될것 같구요. 중성세제 푼 물에 담궈서 손세탁하시면 좋을거 같아요.

    개인적으로는 평상시에는 에탄올를 뿌려서 닦아주는것도 관리에 도움이 되는거 같아요