한가한개미47
한가한개미4723.08.19

셔츠 단추가 자주 떨어지는데 안떨어지는 꿀팁있을까요?

평소에 단추가 달린 셔츠를 자주 입게 되는데요. 항상 단추가 자주 떨어져서 불편함을 느끼곤 합니다. 셔츠에 있는 단추가 안떨어지는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    옷을 가공할때 바느질로 단추를 야무지게 처리하는게 아닌 기계로 단추를 달기때문에 풀리는현상이 때때로 발생하는걸 겪게되네요.구입할때 바로 한번더 꿰매 주지못하면 단추가 떨어질 불안함이 있어요.투명 매니큐어로 단추 달린 뒷면 실 자국에 찍어두시면 실풀림을 방제 할수가있어요.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    물론 셔츠 단추를 꼼꼼히 바느질해주시면 가장 좋고, 단추가 곧 떨어질 듯 할 때는 단추 중심에 투명 매니큐어를 발라주면 얼마간 안심할 수 있습니다. 매니큐어가 없을 땐 안전핀으로 안쪽에서 고정시키면 되구요