기타 고민상담고민상담
잘난레오파드151
잘난레오파드15121.03.07
불면증이 심한데요 약을 먹어야할까요?

일년정도 남편과의 불화때문에 너무 힘들었습니다. 일핑계로 안들어오는 남편을 기다리며 일어나지도 않은 상상과불안으로 잠이오지 않더군요 새벽2시까지 나만의 상한선을 정하고 무조건 누웠는데 세상말똥 그대로 밤을 지새우기도 합니다. 직장을 다녀서 점심때쯤 되면 잠이 확 쏟아져요. 부족한잠을 채우기 위한거겠죠. 지금은 남편과의 일이 잘 해결되어 내속엔불안이 없다고 최면을 걸지만 불면증은 쉽게 고쳐지지 않습니다. 지금 이시간에도 잠이 안오는군요. 낮엔 힘없고 늘 피곤한 저.어떻게해야될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리상담을받아보시고 수면관련하여서는 진료를보고수면제를드셔보세요

    걱정이나 불안 그리고불신이있다면 그응어리를푸시는게좋습니다

    또한수면이안좋으면 생활이더힘들수있으니빠른개선이필요합니다