유아교육육아
심심한곰255
심심한곰25523.01.13

학교 숙제조차 하기싫어하는 아이 어떻게 하면 좋을가요?

학교 숙제조차 하기 싫어해서요.

매일 밤마다 공부하는것 때문에 싸우게 되더라고요.

공부하기 싫어하는 아이 어떤 교육방빕이 좋을가요?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    보상을 통해 접근해주세요

    나이와 상관없이 칭찬스티커를 활용해 보시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 숙제조차 하기 싫어하고

    공부를 하기 싫어한다고 해도

    어느정도 보상을 제공하면서

    의무적으로 학습을 하는 시간을

    유지할 필요가 있습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    부모가 아이에게 숙제했니? 라는 한마디로 확인을 끝내는 경우가 많은데,

    지금부터라도, 아이가 숙제를 할 때 부모가 관심을 가지고, 옆에 있어주는 게 중요합니다.

    부모님이 옆에 있다는 사실 만이라도 아이의 집중력은 몰라 보게 높아질 것입니다.

    아이가 책상에 단 몇 초 만이라도 앉아 있어도 칭찬과 격려를 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 하기 싫은 일이라도

    내가 해야되는 일이 있다고 하시고 이러한 일을 마치고 난 후에

    놀이나 쉬는 것 등을 통하여 아이와 규율을 정하는 것이 좋을 것 같습니다.