아리따운두견이185
아리따운두견이18520.12.05

중고등학교 졸업 못한 천재들은 누가 있나요?

누구나 천재라고 하면 일반적으로

학교도 월반해서 조기 졸업하여

10대에 대학교 다니는 것으로 생각합니다

그러나 천재들중에는

중고등학교도 졸업하지 못한 사람들이

있다고 하는데요

누구인가요....

  • 탈퇴한 사용자

    천재라기보단, 한 분야에서 뛰어난 재능을 발휘한 ` 유명인 ‘ 들을 소개시켜드릴게요!

    * 고등학교 진학했으나 중퇴한 사람 ( 중졸 ) , 대학교에 진학했지만 중퇴한 사람 ( 고졸 ) 또한 리스트에 넣었으니 참고해주세요 !

    1. 피터 잭슨 ( 반지의 제왕 실사영화 감독 / 중졸 )

    2. 니콜 키드먼 ( 톰 크루즈의 전 부인 - 미국의 배우 / 중졸 )

    3. 송창식 ( 대한민국의 포크가수 / 중졸 )

    4. 손흥민 ( 한마디로 축구영웅 / 중졸 )

    5. 류승범 ( 대한민국의 배우 / 중졸 )

    6. 서태지 ( 90년대를 풍미한 가수 / 중졸 )

    7. 에미넴 ( 미국의 래퍼 / 중졸 )

    8. 로버트 다우니 주니어 ( 아이언맨 / 중졸 )

    9. 다이애나 비 ( 영국 여성들의 존경을 한몸에 받고 현재는 하늘의 별이 되었다 / 중졸 )

    10. 정우성 ( 대한민국의 배우 / 중졸 )

    11. 해리 트루먼 ( 미국의 대통령 / 고졸 )

    12. 마크 저커버그 ( 페이스북 창업자 / 고졸 )

    13. 김소월 ( 일제강점기의 시인 / 고졸 )

    14. 유재석 ( 국민MC / 고졸 )

    15. 이병철 ( 삼성 초대회장 / 고졸 )

    생각보다 고졸은 주변에 꽤 많다고 하네요

    채택부탁드려요 ㅎㅎ!

  • 토마스 에디슨 일 것 같네요. 그는 초등학교도 제대로 졸업하지 못했습니다. 또한, 잘 아시다 시피 그는 전구, 축음기와 같은 여러 가지 발명품들을 만들어 낸 것 으로 알려져 있어 보입니다.(이와 관련해서는 논란이 많습니다. 하지만, 알려진 사실이 그러하니 이렇게 알려드리는 점 알아 주셨으면 합니다.)

  • 조기졸업을 할뿐 중,고등학교를 졸업을 안하고 대학교에 갈수가없습니다

    중,고등학교 졸업인증을 받기위해서 검정고시를 보는게 그런이유입니다

    중학교 검정고시를 보고 합격해야 고등학교을 갈수있듯이

    대학교를 갈려면 고등학교 졸업인증 검정고시를 봐야합니다

    자신이 천재라고 그냥 뛰어넘고 대학교를 갈수가없습니다

    세계 어떤나라에서도 중,고등학교를 졸업인증을 안받고

    대학교를 갈수가없습니다 우리나라처럼 학력인증고시(검정고시)를 봐서 합격해야

    다음단계의 학교에 갈수가 없습니다

    초등학교 다니다가 중학교졸업인증이없이 고등학교를 갈수없고

    고등학교졸업인증없이 대학교를 갈수가 없습니다

    얼마전에 대만에 디지털 장관으로 임명된 천재해커라는 사람도

    중학교중퇴입니다 중학교졸업인증이 없기에 중퇴인것이죠

    대학교에서 공부를 한다고해도 그건 학사인증이안되고

    수료로만인증됩니다

    중,고등학교 졸업못하고 대학교다니는 천재는 아무도 없습니다

    미국에 14살 천재가 대학교 학사졸업했는데

    중학교,고등학교 조기졸업하고 대학교에 입학해서 학사졸업했습니다

    미국은 중학교,고등학교를 1년만에 졸업하는 코스가 있는걸로 압니다

    모든교과과정을 적정수준으로 이수를 해야합니다

    우리나라도 조기졸업코스가 있지만 1년은 아닐걸로압니다