기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

천재라는게 정말 존재하는 걸까요??

살다보면 각분야에 뛰어난 사람들을 만나곤 합니다.

그런데 천재 정도까진 아니라는 생각도 드는데요.

진짜 사람들의 인식속에 있는 천재들도 존재하긴 할까요?

한번 보면 다 외우고, 한번 보면 다 따라하는 류의 천재들이요.

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.08.28

    안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    가끔 티비보면 엄청난 양을 순식간에 외우는 사람들이 있습니다.

    일반인과는 비교가 안될만큼의 두뇌를 가지고 있죠 그런 사람들이 천재가아닐까합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    세상에는 다양한 사람들이 있고 어느 한 분야에 정말로 특출난 사람들이 있습니다.

    그런 사람들을 천재라고 하는데요 한번보면 암기를 다 하는 사람부터

    우리가 상상하지 못하는 것을 상상해서 그림으로 또는 음악으로 표현하는 사람까지 수많은 사람들이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.네 천재라고 하는사람들은 존재하죠. 한번 쓱보고도 외운것처럼 바로이야기하는분들보고 느겼습니다. 그분들이야기로는 사진찍어서 저장한다는것처럼 이야기합니다.