신경과·신경외과의료상담
거창한오랑우탄99
거창한오랑우탄9922.11.25

지방층염? 피하지방층염? 어떻게 해야하나요?

나이
성별
여성

안녕하세요

왼쪽 갈비뼈 아래 통증이 심해 병원을 가서 복부초음파를 했는데 장기쪽은 이상이 없고 피하지방에 염증이 생긴거 같다 하시더라고요.

지방층염? 이라고 하시면서요.

네이버에 검색하시면서 이건 원인이 따로 없다 소염진통제 먹어보라해서 5일치 받아왔는데요

이거 약먹으면 괜찮아지나요?

누르거나 건드리면 아파요 ㅜㅜ

일전에 피검사에서 염증수치 결과는 정상이였다고 하니 감기 걸리면 염증수치 안나오는거처럼 비슷하게 생각하라고 하시는데..

그래도 되는건지.. 검색해도 자세히 나와있는게 없어서 문의 드립니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    갈비뼈 통증의 경우, 말 그대로 일반 염좌인 것으로 보이며 갈비뼈 주변에는 신경이 다수

    발달되어 있어 질병에 비해 통증을 잘 느낄 수 있습니다. 검사에서 이상이 없고 염증 수치도

    문제가 없는 경우, 소염진통제를 드시고 통증이 호전될 때 까지는 무리해서 운동을 하는

    것을 피하는 것이 좋습니다.