비오는날 우산
비오는날 우산24.03.07

설거지를 할때 물을 많이 쓰는데, 좀 아낄 수 있는 방법은?

저녁을 먹고 설거지를 해야 하는데 할 때마다 물을 너무 많이 쓴다고 한 소리 듣습니다. 설거지를 할때 물을 많이 쓰는데, 좀 아낄 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    설거지를 할때 물을 받아서 해주시면 물절약하는데 아주 도움이 된다고 하니 참고해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    설거지하실때 물을 아끼시려면 초벌설거지만한다음에 수세미로 세제 칠 다 하고 헹구세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.설거지할때 물을많이 쓴다면 물을 받아서 하시는방법과 절수폐달을 설치해서 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 철저한쌍봉낙타251입니다.

    씽크대나 설거지통에, 물을받아서 사용하시구요

    깨끗한 그릇부터 설거지하세요.

  • 안녕하세요. 사려깊은침팬지253입니다.

    우선 기름같은건 키친타올로 닦고 세제를 약간 풀고 쌀뜨물 같은걸로 하시면 좋아요!

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    설거지를하면서 물을계속틀어놓고하면

    물을많이쓰게되요 먼저세제로닦고

    다시헹구면적게들어요

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    양품에 물 받아서 그릇 초벌 설거지 물로 재활용 하세요

    그리고 다시 양품이 물 받아 마무리 물로 사용 하세요