세탁수선생활
당당한말벌46
당당한말벌4622.11.06

오리털패딩 물세탁이 좋은건지 드라이하는게 좋을지 의견구합니다

오리털패딩 물세탁해도 될까요 드라이 맡겨야하는지 혹시 물세탁이 가능하면 섬유유연제 사용해도 되는지 세탁후 눌린오리털복원 하는 방법 궁금합니다

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    오리털 패딩을 세탁기로 세탁하실경우 단독으로 세탁하시되 울샴푸를 넣고 울코스로 돌리시면 되는데요.

    하지만 가능하다면 손세탁하시는걸추천드리고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    질문자님의 옷감이 어떤 재질인지 몰라 확실한 답변이 어렵습니다.

    일반적으로 옷 안쪽에 세탁법이 자세하게 나와있는 태그가 달려있습니다.

    권고해주는 세탁법을 사용하시길 추천드립니다.