호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.18

승마는 어디에 좋은 운동인지 알고 싶습니다.

아는 지인이 승마를 같이 시작하자고 하는데, 승마에 대해 너무 아는게 없어서요.

저는 보통 운동을 몸이 어디가 좋아지는 운동을 좋아하는데, 승마는 어디에 좋은 운동인가요?

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    승마는 보기와 달리 전신 운동입니다.

    주요 자극을 받는 부위로는 코어와 하체가 되겠구요~

    종아리와 허벅지 자극이 많이 됩니다.

    승마 45분이 조깅 2시간 정도의 효과(350칼로리)라고 하네요~

    말을 빠른 속도로 타면 운동강도 역시증가한다고 합니다.

    답변이 도움이 됐기를 바랍니다~*

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    승마는 대표적인 전신 운동으로 유명합니다. 균형 감각부터 근력까지 모두 필요하기 때문에 전신을 단련시키는데 좋습니다. 칼로리 소비 또한 수영의 2배로 알려져 다이어트에도 많은 도움이 될 것 같습니다. 특히 허벅지와 허벅지 안쪽 근육이 크게 발달한다합니다. 승마로 건강한 신체 만드시길 바랍니다:)