영양제약·영양제
훤칠한돼지189
훤칠한돼지18923.07.10

고지혈증하고 부정맥 있는데 영양제 이렇게 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증, 부정맥

고지혈증 약 먹고 있고

부정맥은 증상이 약간만 있는 거라 약 먹거나 수술할 정도는 아닌데, 술 담배 커피 안 되고 규칙적인 생활하며 1년에 1번씩 정기검진 하자더군요

현재 먹고 있는 영양제는

코엔자임Q10 100mg, 비오틴 1000 MCG(탈모 때문에), 비타민D 1000IU, 아로나민골드, 루테인 지아잔틴 아스타잔틴입니다

그리고 고지혈증약하고 영양제들 그냥 한 번에 먹는데 그래도 괜찮나요? 시간 간격을 두고 먹는 게 좋나요?

감사합니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다. 현재 드시는약들과 영양제들을 같이 먹어도 되는지 문의하셨군요. 현재 드시는 영양제들과 같이 먹어도 무방할것으로 사료됩니다 다만 같이 복용시 30~1시간정도 간격을 두고 복용하시기를 권해드립니다. 참고로 현재 코엔자임 큐10을 드시는것은 좋은 선택입니다. 고지혈증 약으로 부족해질수있는 coq10을 채워주는 장점이 있습니다 답변이 되셨을지 모르겠네요 좋은하루되세요 감사합니다