초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.05

고지혈증 약을 먹고 있는데요. 같이먹으면 안되는 영양제가 있나요?

현재 고지혈증 약을 먹고 있고요. 영양제도 여러 가지를 먹고 있어요 .내 영양제 눈에 좋은 루테인 종합비타민 관절 약 오메가 3 등등 을 먹는데 고지혈증과 먹으면 안되는것도 영양제도 있나요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    고지혈증 약을 복용 중이라면 의사나 약사와 상의하여야 합니다. 일반적으로는 고지혈증 약물과 함께 복용해야 할 영양제 등이 있는지 판단할 수 있는 전문가의 조언이 필요합니다. 비타민, 미네랄, 어마, 콜레스테롤 관리에 도움이 되는 영양소 등은 상호작용이 있을 수 있으므로 전문가의 의견을 듣고 적절한 영양제를 선택하는 것이 중요합니다.