청소생활
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.02.03

화장품으로 인한 가방 오염 세탁방법

화장품으로 인한 사용하는 가방 안에가 많이 더러워진 경우에, 가방의 오염을 어떻게 세탁해야 하나요?

가방 내부 오염을 깨끗하게 청소 가능할까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가방은 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 미온수에 솔로 손세탁을 하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    화장품으로 인한 가방 오염은 일단 가방 안쪽을 알코올 등으로 닦아주신 후에 청소기 등으로 청소해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 태양신입니다.

    화장품으로인한 변색은

    사실 복구방법이 따로없어요

    전문적인 세탁소에서 맡겨서 꼭 복구해야합니다