역사학문
탈퇴한 사용자

현재 가장 오래기간 방영했던 예능 프로그램은 어떤게 있나요?

현재 수많은 예능 프로그램들이 있는데 그동안 가장 길게 방영했던 장수 예능 프로그램은 어떤것이있나요?

제가 알기론 무한도전이 길게했고 지금 1박2일인걸로 아는데 더 장수로 길게했던 프로그램이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.08.12

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    KBS의 예능 프로그램인 해피투게더는 최장수 예능프로로 알려져있습니다.

    2001년 11월 8일부터 2020년 4월 2일까지 방영되었습니다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    무한도전이나, 1박2일 등 아주 오랜 기간 시청자들에게 사랑받으면 롱런하고 있는데요,

    그중에 또 하나가 렁닝맨 아닌가 생각합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 현재 기준으로 우리 나라 방송 사장 가장 장수한 예능 프로 그램은 KBS 의 전국 노래 자랑 입니다. 1980년 11월 9일 시작 해서 지금 까지 계속 되어 오고 있으니 약 42년간 장수 하는 프로 그램 입니다. 참고로 무한 도전은 2005년 4월 23일부터 2018년 3월 31일까지 약 13년간 방송 되었습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    가장 오래되었으며 현재도 진행중인

    1980년 11월 9일에 시작한

    '전국노래자랑' 입니다.