즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.22

타이타닉호의 인양이 안되고있는 이유가 무엇인가요?

타이타닉호가 침몰한지 되게 오래된것 같은데

왜 아직도 타이타닉호의 인양이 실행되고 있지 못하는 건가요?

비용이 많이들어서 그런건가요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    타이타닉호는 약 4만 6천 톤의 중량으로, 이를 수면 위로 들어 올리기 위해서는 막대한 비용이 소요됩니다. 인양에 필요한 장비와 인력, 그리고 인양 과정에 따른 위험성 등을 고려하면, 인양 비용은 최소 수십억 달러에 이를 것으로 예상됩니다.