굳센때까치29
굳센때까치2924.01.09

타이타닉호를 인양하지 못하는 이유가 있나요?

바다속에 침몰해 있는 타이타닉호는 역사적인 가치가 있는 배잖아요. 그런데 여전히 바다속에서 인양할 수 없는 이유가 경제적인 가치 때문인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    난파선이 분해되고 막대한 비용이 들며

    묘지로 간주되기 때문에 인양하기가 매우 어렵습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    너무 깊은곳에 침몰이 되어 있기도 하고

    깊은곳에서 인양할 수 있는 기술의 한계가 있습니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    일단 선체가 너무 부식 되어서 인양할시 다 부셔집니다

    그렇게 때문에 인양 자체가 어렵려워

    그리고 너무 깊기도 하구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    너무심해라 안전 및 기술적 이유로 끌어올리지 못하고있습니다. 참고하시길 바랍니다.