홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253123.06.22

병원 처방약 어떻게 폐기하나요?

비염이 있어서 심할땐 병원 진료후 처방약을 타서 복용하는데 먹고 괜찮아지면 안먹는데 그렇게 남은 약들이 많이 생겼는데 어떻게 처리 하나요?

  • 안녕하세요. 강은일입니다.

    약을 화장실이나 쓰레기통에 버리면 생태교란이 발생하거나 변형이 발생할 수 있습니다.

    가까운 약국에 가셔서 폐기해달라고 말씀해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정중한거미250입니다.

    솔직히 저는 그냥 버렸는데 그냥버리면 안되네요 압으로는 약국에 같다줘야겠네요.많이 배우고 갑니다,꾸벅

  • 안녕하세요. 냉철한콩중이246입니다.

    먹고 남은 약이항상 골치죠. 남은약은약국에 가져다주시면 약사님께서 처리해주십니다.

  • 안녕하세요. 행복한해마입니다. 저는 약국에 다시 가져갑니다. 그냥 버리기에는 좀 찝찝해서 남은 약은 약국에 다시 반납^^ 근데 불친절한 약사님은 싫어한다는...ㅠㅠ