까칠한호저172
까칠한호저17224.03.09

상영 시간이 가장 긴 영화는 무엇이었나요?

영화는 보통 2시간 정도의 상영시간이 일반적인 것 같습니다. 요즘은 조금씩 상영시간이 길어져 가는 추세인 것 같은데요. 그렇다면 지금까지 상영 시간이 가장 길었던 영화는 무엇이었나요?

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    기네스북에 가장 긴 영화로 올라와있는 '로지스틱스'라는 영화는 스웨덴에서 2012년에 제작되었는데 러닝타임이 무려 37일(857시간)이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 디지바이스입니다.

    어벤져스 인비니티워 같은경우 3시간정도 되는걸로 알고있습니다 아바타같은경우도 거의 3시간 가까이되구요