잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.02

올림픽 도핑에 걸리면 어떻게 되나요?

올림픽에서 도핑은 하면 안되기 때문에 검사를 하는데요 만약에 도핑을 하고 올림픽 경기전이나 경기중에 걸리게된다면 어떤 처벌을 받는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    도칭에 걸리게 될 경우 메달 박탈은 물론 기록도 무효됩니다.

    또한 자격정지 기간도 있어서 다른 대회에도 일정기간 출전을 못합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    경기 후에 대부분 도핑 테스트를 하는데요

    이때 걸리면 기록은 모두 무효처리가 되고 일정기간 경기에 참여를 못합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.즉시 선수자격이 정지되고 경기를 할수가 없으며 메달을 땄어도 박탈당하고 추후 선수생활을 못할수도 있다고 합니다