세련된두견이140
세련된두견이14023.05.15

하나의 홈 구장에 두개 이상의 구단이 있는 경우와 하나의 도시에 두개 이상의 팀이 있는 이유는?

축구나 야구를 보다보면 하나의 홈 구장에 두개 이상의 구단이 있는 경우와 하나의 도시에 두개 이상의 팀이 있는 경우가 보입니다. 왜 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    도시의 규모가 달라서 그렇습니다.

    서울은 인구 천만의 도시로 야구단 3개씩 있고 서울에서 야구하는게 흥행에도

    도움이 됩니다.

    야구장이 서울에 원래 하나밖에 없어서

    두산,LG 가 같이쓰고 있어요.

    고척돔은 나중에 생겼어요.

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    야구로 한정하자면 두산베어스,엘지트윈스가 사용하는 잠실야구장 말고는 없습니다.

    과거 70년대에 뉴욕 양키스의 홈경기장 양키 스타디움 보수로 뉴욕메츠의 홈경기장을 약 2년동안

    같이 쓴적이 있고,

    일본경우에는 요미우리가 훗카이도로 연고지를 옮긴 닛혼햄과 약 39년간(1964~2003년까지)

    고라쿠엔 구장과 도쿄돔을 같이 사용했습니다.