날렵한가젤59
날렵한가젤5921.03.17

주식과 가상화폐의 차이는 뭔가요?

주식과 가상화폐 둘은 어떻게 다른가요??

가상화폐는 채굴이란 이야기도 하던데 주식과 다르게 돈으로 사고파는게 아닌 게임아이템 모으듯이 모으는 건가요???

#주식 #가상화폐 #비트코인

  • 주식은 실체가 있는 회사의 지분을 쪼개서 나눠 가지고 있는 것입니다.

    주식이 정말 많다면 회사의 운영에도 참가할 수 있습니다.

    가상화폐는 말 그대로 가상의 화폐입니다.

    돈을 대신하고 중앙정부의 감시를 피하겠다고 시작된 것인데요.

    가치의 변화가 너무 빠르게 변하다보니 실질적인 화폐의 기능은 못 하고 있는 것이 현실입니다.

    그런데 요즘 가상화폐는 각종 회사들이 돈 대신 거래할 수 있는 가상화폐...

    또는 그 회사 영업에 도움이 되는 행동을 보상해주는 일종의 리워드 개념..

    이런 개념으로 많이들 가상화폐를 만들더군요.

    예를 들면,

    출첵을 하면 매일매일 코인을 준다.

    좋은 글을 올리고 사람들이 글을 많이 퍼뜨려주면 몇 코인을 준다.

    이렇게 보상으로 받은 코인은 코인거래소에서 다른 사람에게 돈을 받고 판다.

    이런 개념으로 요즘에는 코인들이 많이 만들어지더군요.

    어떻게 보면 글 쓰신대로 현금화가 가능한 어떤 회사의 게임 아이템처럼 생각할 수도 있겠네요.

    가치도 사람들의 수요에 따라 더 비싸지기도 하구요.

  • 주식에 대해선 조금 아실꺼라고 생각하고 코인에 대해서 설명 드리겠습니다 코인은 처음 만들어질때는 무료이던 유료이던 채굴이라는 형태로 코인을 얻을수 있습니다 코인마다 하루에 한번 클릭하던지 한시간에 한번 클릭을 해야 되던지 코인에 따라 다릅니다 코인에 발행이 어느정도 이루어지면 코인을 만든 회사가 코인을 상장할지 말지를 결정합니다 제일 유명한 코인인 비트코인도 처음엔 무료채굴이 되었습니다 코인량이 정해진 숫자에 다다르면 메인넷을 열고 그동안 채굴한 채굴자들에게 코인을 분배해줍니다 그리고 코인을 거래소에 상장하게 되면 그코인이 주식처럼 사고 팔수 있는 형태의 코인이 되는겁니다 많은 무료코인들이 생겨 나고 없어지고 있고 그중에 돈이 될것을 찾아서 하는게 중요합니다 더 궁금하신게 있으시다면 쪽지 남겨 주시면 성심성의껏 답변 드리겠습니다

  • 주식은 주식회사에서 발행합니다

    하루 장 시간이 정해져있고 시가의 +-30프로의 가격에서만 변동할 수 있어요

    코인은 쉽게 말하면 엄청 어려운 문제를 풀면 코인을 얻을 수 있는데 이 문제를 컴퓨터로 풀 수 있어요! 근데 컴퓨터 여러 대로 오랜 기간이 걸려요! +전기요금....

    게다가 요즘 컴퓨터용 반도체부품이 또 구하기 어려워서 비트코인가격이 계속 오르고있죠...

    코인은 장 종료시간이 없어서 한 번 빠지게되면 계속 보게됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 변동제한폭도 없어서 훅 올랐다가 훅 내리기도 해요!