화학학문
탈퇴한 사용자

식물이 광합성을 통해 생산해내는 것은 무엇인지 궁금합니다

식물은 인간의 삶에 아주 중요한 물질 중에 하나인데 광합성을 통하여 생산해내는 것이 산소나 물과 같은 것 이외에 어떤 것들이 있는지 궁금해요

  • 식물은 엽록소를 통해 빛을 받아 들이고 광합성을 합니다.

    광합성을 하기 위해서는 이산화탄소와 물이 필요합니다.

    광합성을 통해 산소와 물 기리고 포도당이 만들어 집니다.

    포도당은 식물이 살아가는데 필요한 중요한 양분이며 에너지원입니다.

    포도당은 식물에 따라 저장방법이 조금씩 다릅니다.

    벼, 밀, 감자,고구마등은 녹말형태로 저장을 하고, 사탕수수는 설탕으로, 콩 은 단백질로 변화시켜 양분으로 사용하며 저장합니다.

  • 유용희 전문가blue-check
    유용희 전문가22.11.07

    안녕하세요. 유용희 과학전문가입니다.

    식물은 광합성을 통해서 포도당과 산소를 만들어 냅니다. 이때 공기 중에 있는 이산화탄소를 사용하죠. 대기 중에 이산화탄소를 없애고, 산소를 만들어내니 인간에게 참 유익하죠. 또한 포도당이라는 에너지를 스스로 만들기 때문에 생산자라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    태양 에너지에 의한 분자들의 연쇄반응이 광합성이고 생명의 시작입니다. 식물이 빛을 받아 영양분을 스스로 만드는 과정이 광합성이고, 식물은 물과 이산화탄소를 재료로 포도당과 산소를 만들어 냅니다. 태양 에너지를 영양분으로 만들어 생태계에 공급해 주는 유일한 수단이 광합성이므로, 지구 생태계의 에너지 흐름의 시작이 바로 광합성 반응 입니다.

    광합성은 지구에서 생명을 생산해내는 유일무이한 반응입니다.

  • 안녕하세요.

    광합성을 이용해 물과 산소를 만들어내는 것이 아닌

    이산화탄소와 물을 포도당과 산소로 바꿉니다.

    포도당을 만들어 에너지원으로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    식물이 광합성을 하게되면 이산화탄소가 산소로 바뀌며, 식물이 필요한 영양분을 생성해 냅니다. 그리고 이 영양분은 생장에 사용되거나 식물의 호흡으로 인한 에너지가 생성되죠.

  • 광합성은 지구 대기 중의 산소를 유지하지만,

    식물의 입장에서는 빛에너지를 화학에너지로 전환하여 식물의 생장에 필수적인 요소 입니다.

    이 화학에너지가 탄수화물과 같은 영양소로 저장되기 때문에 식물이 자랄 수 있습니다.