빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.10.03

다시마와 미역은 서로 다른건가요?

안녕하세요 다시마와 미역은 같은 해초류인데 부르는 명칭이 서로 다르잖아요. 실제로 미역과 다시마는 서로 다른건가요? 다르다면 둘의 차이점이 뮐까요?

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    미역은 다시마목 미역과이고

    다시마는 다시마목 다시마과로,

    미역과 다시마는 사람과 침팬지의 관계보다 더 먼 친척입니다. 즉 생긴 것부터해서 다른 식물입니다.

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 다시마와 미역은 생긴 것은 비슷하나 다른 해조류입니다.

    바다의 채소 다시마는 변비에 도움을 주는 음식으로 알려져 있고요, 다시마에 풍부한 알긴산은 지방의 흡수를 방해하기도 하여 다이어트에 도움을 주는 식품입니다.

    바다의 채소 미역에는 칼슘이 풍부한 것으로 알려져 있는데요, 미역은 뼈를 튼튼하게 하고 골다공증 예방에도 좋은 식품입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 완강한뿔영양110입니다.

    다시마는 다시마고 미역은 미역이죠.

    사실 완전 다른 해초이고요. 생김새도 완전 다릅니다.

    미역은 국이나 반찬으로 많이 이용을 하고요. 다시마는 보통 주로 국물을 시원해주게 하고 건져냅니다. 제사상에 올라가는 부각은 다시마 부각이 있겠네요.