겸손한퓨마11
겸손한퓨마1123.03.08

해외여행갈때 꼭알아둬야할 사항은 뭐가 있을까요?

해외여행을 계획할 때 알아두어야 할 사항은 무엇이 있나요?

여행준비와 여행 중에 주의할 점은 어떤것이 있을까요?

무서워 하는 분들이 많을 같아요 첫 여행은

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    해외여행 시 꼭 챙겨야 할 물품 및 주의사항입니다.

    해외여행을 떠나기 준비해야 할 사항으로는 예방접종 외에도 해열제, 지사제, 소독약품 등과 같은 상비약품과 벌레나 모기에 물리지 않기 위한 긴 소매 옷, 모기 퇴치제, 모기장 등이 있습니다.

    여행 중에는 끓인 물이나 상품화된 물을 먹어야 하고 맨발 외출은 삼가는 것이 좋습니다.

    강, 호수 등에서 수영이나 목욕을 하지 않으며 오염된 체액에 접촉되지 않도록 각별히 주의해야 합니다.

    참고하세요~

  • 안녕하세요. 느긋한갈기쥐26입니다.

    추가로 현금을 더 뽑을 일에 대비해서 신용카드를 챙기실텐데 카드를 2개에서 3개정도 여유있게 챙기시고 카드에는 그때그때 돈을 필요한 만큼만 송금해서 인출하시기 바랍니다.