영험한토끼239
영험한토끼23922.12.07

해외여행시 신경써야할것들 알려주세요

해외여행시 꼭 챙겨야 하는것들과 신경써야하는 것들이 무엇이 있을까요? 첫 여행이라 모르는것 천지인데 설레여서 못 챙기는게 있을까봐 여행고수님께 문의드립니다

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    귀중품(여권, 지갑 등)을 꼭 힙색같이 몸에 착붙는걸로 가지고 가셔야 잃어버릴 위험이 적습니다.

    주머니는 분실 위험이 있어요.

    그리고 꿀팁은 최대한 가볍게 가는게 제일 좋습니다 돌아올때 많이 가져와서 큰가방을 가져가고 여유있게 가방에 넣고 오시면 좋더라구요

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    우선 요즘은 코로나 조심하시고 외국같은 경우는 안전상 치안이 불안해서 밤에는 외출을 자제하세요

  • 안녕하세요. 얌전한도마뱀79입니다.

    해외여행시 안전을 지켜야하는 것은 당연한 것이고요. 개인적으로 상술에 휘말리지 않는것이 중요합니다. 외국인과 외부인한테 상술을 심하게 부리는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    해외가보시면 아시겠지만 생각보다 도난이 많이 일어납니다. 그렇기 때문에 자물쇠 구매하셔서 항상 잠그고 다니는것을 추천드립니다.

    요즘에 아마 더 생활이 힘들어지면서 도난 많이 당하실겁니다. 그리고 현금을 많이 가져갈 필요는없습니다.

    카드등으로 대부분 해결되니 비자나 마스터 카드 들고 가시면 다른건 크게 문제되지 않을겁니다.