피부과의료상담
인자한땅돼지150
인자한땅돼지15023.11.15

검버섯은 어떻게 치료를 하며 보험이 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

얼굴에 검버섯 하나가 눈에 거슬리는데..

혹시 피부과에서 치료를 하려면 어떤 치료를 받아야 하나요?

그리고 보험은 되나요?

  • 검버섯은 피부의 각질형성세포가 과하게 증식하게 되면서 피부에 발생하는 피부의 질병입니다. 검버섯은 노화에 의해서 매우 자연스럽게 발생할 수 있는 피부의 양성 병변인데, 양성인 만큼 관련하여서는 특별한 치료가 필요하거나 하지는 않습니다. 하지만 아무래도 외관 상 보기에 좋지 않기 때문에 제거를 희망하시는 분들이 많습니다. 솔직히 검버섯과 관련하여서 효과가 있다고 홍보하는 크림이나 로션, 약물 들은 크게 효과적이지 않으며 이러한 수단들을 통해서는 치료를 하는 것이 쉽지 않습니다. 확실한 방법으로는 레이저 등의 시술을 통해서 최대한 제거하는 것이 가장 간단하고 쉬운 방법입니다. 보험 관련하여서는 카테고리 정책에 어긋나 상담 불가합니다.