반려동물 건강반려동물
은혜로운나방88
은혜로운나방8824.03.05

강아지가 울면서 계속 오줌을 지려요

나이
159개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
시츄
중성화 수술
1회

강아지가 오늘 저녁 때쯤부터 갑자기 울면서 오줌을 지려요

걸어다니면서도 줄줄 나오고 누워서도 줄줄 흘려요

방귀도 뀌길래 배를 살짝 만져줬더니 토도 했어요

토하고 좀 나아진 것 같더니 또 낑낑 울면서 오줌을 계속 흘리고 다녀요 눕지도 않고

평소에 아픈 곳 없던 아이예요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    평소 아픈곳이 없던 아이가 갑자기 다른 증상을 보이는 경우를 "질병"이라고 부릅니다.

    요로계 결석이나 신경계 이상등 다양한 이상 가능성이 있고 응급 상황인 경우일 가능성이 높은 증상들이니 동물병원에 빨리 데려가서 진료 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지가 방광염이나 결석, 급성 신부전 등의 질병에 걸릴 경우 오줌 지림 증상이 있을 수 있습니다. 빠른 시일 내에 병원에 내원하여 비뇨기계 검사를 받아보시기 바랍니다. 신장 질환의 경우 갑작스럽게 병의 증상이 나타날 수 있습니다.