차칸남자
차칸남자22.11.26

패딩소재는 다양한데..패딩 소재 중 따뜻한 소재는 어떤것인가요??

패딩 소재 중 따뜻한 소재는 어떤것인가요??

그냥 솜도있고. 오리털도 있고. 거위털도 있고 다양한 편인데 어떤 재질이 가장 따뜻한 소재인가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    겨울옷의 충전재에 대해 티비에서 실험한 적이 있는데요.

    결과는 오리털이나 거위털, 웰론(솜털)의 유의미한 차이가 없었습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    거위털 그중에서도 안쪽에 있는 매우 부드러운 털이 가장 따뜻하면서도 가벼워 가격이 가장 비쌉니다