달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.21

실업급여 센터 6개월동안 몇번 방문하나요?

실업급여 인정되면 교육을 받아야한다던데 어떻게 진행되나요?

처음 방문후 그다음은 온라인 시청인지 아니면 주기적으로 센터로 직접가서받는 교육일정이 있나요?

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    처음에 방문하여 실업급여를 받기 위한 과정에 대한 교육을 합니다. 그 뒤로는 2~3개월에 한번 정도 나가면 될겁니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    실업 급여 인정되면 교육을 받아야 하며 이후 구직 활동을
    해야 하는데 센터에서 지정해 주는 날짜에 구직 활동 실적을
    확인 받아야 합니다.