청소생활
독특한담비172
독특한담비17222.12.06

집 안 가전, 가구 위에 쌓이는 먼지 어떻게 하세요?

질문 그대로 인데요....

생활하다보면 가전제품이나 가구 위에 먼지가 많이들 쌓이실텐데

다들 어떻게 처리하시는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 다이소에서 산 정전기 청소포로먼지있는곳을 문질러줍니다 먼지가 잘 달라붙어서 깨끗하게돼요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    그냥 마른 걸레로만 닦지 마시고, 분무기에 물과 섬유유연제(또는 린스)를 8 : 2 의 비율로 섞은 후 걸레에 먼저 뿌리고 가전제품을 닦아주시면 섬유유연제의 코팅 효과로 먼지가 쌓이는 것을 예방하는 효과가 있습니다.

    추가로 천장의 전등이나 형광등에 낀 먼지는 밀대에 안쓰는 스타킹을 끼우거나 정전기 청소포를 끼워서 닦으시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    청소하기 좋게 위에 무엇도 올려놓지 않습니다. 그리고 주기적으로 물티슈로 청소합니다. 그러면 청결하게 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    집 가전,가구의 먼지는 물걸레를 이용해서

    닦습니다. 먼지가 많이 쌓이면 안지워지기때문에

    주기적으로 닦아주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    그냥 집안 청소할때 물티슈를 이용해서 닦아주면 됩니다.

    저는 가전제품이나 가구가 고가가 아니다보니 그냥 편하게 물티슈로 닦습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    손이 닿는 곳들은 되도록 물건을 올려두지 않거나 최소한으로 올려놓고

    청소할때마다 물티슈나 걸레같은걸로 닦아줍니다.

    손이 닿지 않거나 닦기 힘든 가구위같은 경우는 대청소할때 한번씩만 청소해줍니다.

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    부지런히 닦아내시는 수 밖에 없을 것 같아요.

    저희 집도 약 1~2주 주기를 정해놓고,

    가정용 다용도 세정제를 구매해서 마른 헝겊 또는 걸레로 닦아준답니다.