좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.04.14

개구리는 언제부터 다시 나오기 시작하나요?

봄도 많이 지난거 같은데 아직 개구리 보기가 힘듭니다. 나비는 보았는데.. 겨울 동면도 이제 끝나지 않았나요. 개구리가 언제 활동하는지 시기를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 순박한기린78입니다.만물이 겨울잠에서 깨어난다는 24절기중 3번째인 경칩때쯤 일겁니다.경칩은 봄이 왔음을 체험할수 있는 시기입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    겨울잠을 자던 개구리가 동면이 끝나고 활동을 하는 시기를 경칩이라고 하는데 경칩이 되면 개구리가 알을 낳고 활동을 시작한다고 합니다.