청소생활
느긋한도마뱀277
느긋한도마뱀27722.11.08

욕실 바닥 타일 들뜸이 있는데 수리비가 얼마나 나올까요?

욕실 바닥타일이 2장정도 살짝 들떠서

달그닥 소리가 납니다.

너무 신경쓰여서 수리를 하고픈대

수리비용이 얼마나 들어갈까요?

가격대가 얼마나 나올지 감이 안와요.

  • 안녕하세요. 자연인 되고파~~^^입니다.

    저의 30년의 건설업 및 회사경럭을로 말씀드리겠습니다.

    신축한지 시간이 지나서 하자보수기간은 끝난것 같고 그럼 집주인이 직접 수리를 해야겠군요.

    타일은 타일종류에 따라서 가격이 차이가 많고 동일한 타입을 구하기가 쉽지 않을것입니다.

    아파트 같으면 관리실에가서 비치된 동일한 타일이 있는지 확인 해서 구하면 됩니다.

    없으면 비슷한 타일을 구입 하셔야 할것입니다

    본인이 직접구입항션 어려우니 타읿간매집메가서 타일수리공을 소개시켜달라고하면 쉽게 수리 할수 있으며 도일,비슷한 타입을구하여 수리 할수 있습니다.

    수리공의 인건비는 현재 25~30만원이며 타일재로비(타일의 종류에 따라 천창산별)는 통상적으로(주자재 보조자재.폐기물반출포함) 5~15만원정도 예상됩니다.

    그럼 40~50만원전후가 예상되니 만만치 않은금액 입니다.

    한가지 추천 타일이 깨지지 않았으면 뽀족한것으로 타일을 때어내고, 바닥을 깨끗이 청소 및 건조후 타일 본드를(타일집에서 구매)발라서 복원하시면 저렴하게 할 수 있을것입니다.

    타일 본드 사용시 바닥은 완전히 건조하셔야 합니다

    시공후 1일정도는 밟지말구 물도 뿌리지 마세요

    질문에 도움 되시길 바랍니다.