감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.14

은전 하다보면 졸음이 올때가 있는데 어덯게 해결해야 하나요?

운전을 계속 하다보면 당연히 졸음이 오고 피곤이 오기마련인데 커피를 마셔도 졸리고 에너지두링크를 마셔도 졸린경우에 어떻게 잦을 쫓아 내야 할까요...

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.운

    운전을 하다보면 몰입하다가 졸음이 올 수 있습니다. 이럴 때는 몸을 움직이거나, 화장실에 가서 얼굴을 씻거나 찬물을 마시는 것도 도움이 됩니다. 또한, 운전을 하기 전에 충분한 휴식과 수면을 취하고, 적당한 양의 음식을 섭취하면 졸음이 나타나는 것을 예방할 수 있습니다. 이러한 방법들을 시도해보시고, 자신에게 가장 효과가 있는 방법을 찾아보시는 것이 좋습니다.

  • 졸음운전은 큰사고로 이어질수 있는만큼 주의하셔야 하는데요 커피를 한잔 마시고 잠시 눈을 부치면 커피의 각성효과가 배가 됩니다

    졸리다고 커피만 드시지 마시고 조금이라도 자고 출발 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 심심한콩중이34입니다.

    창문을 열어 환기를 시키기도 하고 음악 볼륨을 높이기도 하지만

    졸음쉼터에서 잠시 쉬어가는게 제일 좋았어요

  • 안녕하세요. 후덕한페리카나74입니다.

    저의 경우에는 잠시 쉬고 가는경우와 시간이 빠뜻하면 창문열고 빨리 달립니다. 달리다보면 긴장감이 와서요

    그래도 제일 좋은방법은 휴식후 출발아닐까요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    운전중 졸음이 올땐 환기를 시켜주고 물을 마셔주고 기까운 휴게소나 쉼터에서 잠깐 쉬는것이 좋겠어요 그리고 가벼운 맨손체조를 하는것이 좋습니다 장시간 운전할경우 전날 충분한 휴식을 취하는것이 좋습니딘

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    졸음 참지마시고 졸음쉼터나 휴게소에서 잠깐이라도 눈을 붙이세요.

    천근만근 무거운 눈커플은 오는 잠을 쫓을 수 없어요.

    급할 수록 돌아가라고 하잖아요.

    꼭 잠깐이라도 쉬세요.

    맑은 정신으로 운전하셔야 모두를 지킬 수 있어요.