청소생활
비범한악어293
비범한악어29323.02.06

청소를 효율적으로 할수 있는 순서는 어떻게 될까요?

청소할깨 무럿부터 어떻게 차례로 해야 효율적일지 꿀팁좀 알려 주세요 궁굼합니다 참고로 저는 빨래 돌리기 화장실청소 청소기 닦기 빨래널기 순으로 합니다 더 효율적으로 할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    저희 청소 이모님이 일주일에 한번 오시거든요. 순서가 효율적이어서 한번 적어볼게요.

    오시자마자 빨래부터 돌리시구요. 분리수거 하실 거 다 빼 놓으시고, 쓰래기도 쓰래기 봉지에 다 옮겨서 현관 앞으로 이동시킵니다.

    그리고 설겆이 시작->창문열고 각 방들 먼지털기 및 이불 털기->빨래가 이쯤 되면 끝납니다. 저희는 건조기가 없어서 직접 건조대에 널어주세요->화장실 청소 -> 물걸레질.

    요렇게 하고 가십니다. 이분만의 루틴이죠.

    바닥에 떨어지는 것이 최대한 없게 하고 그리고 마지막 걸레까지~~

    저희 아주머니 루틴이 전 괜찮은 것 같아서 가끔 못오시거나 하면 저도 이런 순서대로 하네요.

  • 안녕하세요. 조용한왈라비57입니다.지금 하시는 방법도 괜찮습니다. 참고로 저는 빨래돌리고, 각 방 청소기, 걸레질, 거실 청소기, 걸레질, 마지막으로 화장실 청소 하고있어요.