밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.10

자동차로 도로를 운행하다 낙석등이 떨어져서 사고시 누가 책임져주나요?

주말동안 일반국도 갓길에서 토사와 돌들이 떨어져서 차량등을 덮치는 사고 뉴스를 봤는데, 만약 일반국도에서 도로 법면에서 돌이 떨어져서 차량 파손시 어느곳에서 보상해주나요?

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    한국도로공사에서 보상해주는데요

    낙석이 떨어져서 자동차 파손된걸 입증하셔야할겁니다

    블랙박스영상등등으로요

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    제가 알기로는 국도관리공사와 보험사가 처리해 줍니다.

    다만 차량 주행중 낙석이 떨어질때 피하다가 사고가 나면 제한적인것으로 알고 있습니다.

    이해가 안되시겠지만, 보상 범위에 차이가 있는 것으로 알고 있습니다.