캠핑취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.23

캠핑 장비 어떻게 정리하면 좋나요?

캠핑을 하다보니 이런 저런 장비를 구입하게 되고 정리한다고 정리했지만 집이 좁아 보기에 좋지 않습니다. 캠핑 장비 어떻게 정리하면 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하하나다입니다.

    1. 캠핑용품을 용도별로 분류하자!

    캠핑용품의 용도는 크게 3~4개정도 된다고 생각됩니다. 의자, 테이블 야전침대, 아이스박스 거치대 등의 캠핑 퍼니처, 담요, 전기장판, 이불 등의 침구류, 음식을 하기위한 조리도구 및 주방용품류, 모기약, 랜턴, 충전기, 릴선, 멀티탭 등의 기타 생활용품으로 나눌 수 있습니다.

    해당 같은 카테고리에 있는 용품들을 분류해서 정리해보세요. 그러고 2번으로 넘어갑니다.

    2. 정형화를 위한 카고박스나 가방을 구매하자!

    각각 용도별로 분류한 용품의 부피를 확인하고 카고박스나 가방을 구매하시면 됩니다. 저희는 롯데마트에서 판매하는 박스를 사이즈 별로 1개씩 총 3개를 구매했고, 쿠팡으로 의류 정리함을 구매하여 사용하고 있습니다. 경제적인 상황에 맞춰 구매하시면 됩니다.

    3. 용도별로 카고박스 or 가방에 정리하여 넣자

    이제 구매한 카고박스나 가방에 용도별로 정리하여 넣으면 모든 준비는 끝났습니다. 저희는 카고박스 3개, 리빙박스 2개를 운영하고 있습니다.

    리빙박스: 카페트, 담요, 모포, 전기장판, 베개 등 침구류

    큰 카고박스: 헬리녹스 야침 2개, 헬리녹스 의자 3개(선셋 2개, 체어원 1개), 크레모아 삼각대, 아이스박스 거치대, 릴선 등 캠핑 퍼니처

    중간 카고박스: 스탠리 런치박스(각종 양념), 가스버너, 키친타올, 일회용품 등 조리도구 및 주방용품

    작은 카고박스: 크레모아 써큘레이터, 멀티탭, 모기약 등 기타 생활용품