기타 육아상담육아
강직한두더지267
강직한두더지26723.09.10

7개월된 아기인데 갑자기 두드러기가 생겼어요

7개월된 아기인데 갑자기 여기 저기서 두드러기가 생겼어요

병원에 갔더니 간지럽지 않는 약만 처방해줬어요

그런데 약을 한방물만 입에 넣으면 올려요

두드러기가 깔끔하게 깔아앉았다가 또 생기고

계속 반복이 됩니다

이유가 있을까요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    약을 먹기 힘들다면 분유에 타서 주시는것이 좋을수있으며 이유식을 한다면 조금섞어서 주시는것도 좋겠습니다.

    두드러기가 지속되면 다시 병원에 가보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    병원에서 피부질환 검사를 하였음에도 두드러기 등이

    나타나는 경우 알러지 검사를 실시해보시는 것을 권합니다.

    특정 음식 등으로 인해 알러지가 있는 경우 일수 있으니

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    수분보충을 충분히 해주시고 가렵다면 차가운 물에 적신 거즈를 가려운 부위에 올려두거나 얼음팩으로 냉기를 줘서 가려움증을 일시적으로라도 해소해줘야 합니다. 아이들은 피부가 약하고 민감해서 보습제 사용이 더욱 중요해요. 보습제는 좋은 것을 쓰는 것도 중요하지만 어떤 보습제든 수시로 덧발라주는 것이 훨씬 효과적이예요. 피부를 만져본 후 촉촉하지 않다면 보습제를 바로 위에 덧발라주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기의 몸을 깨끗이 씻기고 보습을 충분히 해주세요.

    방안 습도도 점검하시고 건조해지지 않도록 해야 합니다.

    물도 충분히 마실 수 있게 하십시요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몸에 열이 많아서 그럴수도 있어요

    일단은 보습같은 것에 신경을 써주시면

    좋을 것으로 보여요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    최근에 아기가 먹었던 음식을 살펴 보시기 바랍니다

    새로운 이유식이 들어갔겄나 생음식을 먹였거나,

    또는 요리법이 바뀌지 않았는지 점검해 보기 바랍니다

    계속해서 두드러기가 생긴다면 다른 병원에 가보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이가 온도조절 능력이 미숙하여

    이러한 두드러기가 날 수도 있는 것으로 보입니다.

    일단은 집안 온도조절을 잘해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 피부도 연약하고 신체발달이 불완전하여 주변 환경변화나 계절 변화 등에 민감하게 반응합니다.

    아이 주변은 청결하게 유지시켜주는 것이 좋으며 침구류도 주기적으로 교체해주세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 아토피가 아닌지를 먼저 의심해 보셔야 할 것 같습니다.

    또 다른 것으로 의심해 볼 것은 음식 입니다. 음식으로 인해서 두드러기가 발생할 수 있기 때문 이지요.

    우선은 아기를 데리고 가셔서 알레르기 반응 검사를 먼저 해보시는 것이 좋을 것 같네요,

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    두드러기요인

    1.음식을잘못섭취함

    2.무선가알러지반응

    참고하시면좋겠네요