순한멧토끼96
순한멧토끼9621.04.04

요즘 많은 가상 화페가 생기고있는데 가상화페가 상장될 가능성은 얼마나되나요??

최근에 비트코인 등 여러 코인등에 관심을 가지게 되면서 핸드폰 어플을 사용하여 채굴도 하고있습니다.

하지만 수많은 가상화페 중에서 얼마나 상장을 하고 성공하여 사고팔수 있는지 궁금합니다.

  • 파이코인의 경우 채굴 알고리즘을 보려고 했지만 일반적인 POW, POS 같은 채굴 알고리즘이 아닌것 같더군요

    몇개의 문서를 보기는 했지만 아직까지는 일반적인 채굴 방식은 아니고 이후 방식이 바뀐다고만 하고 정확한 내용은 없었습니다.

    몇몇 부정적인 글에서는 상장이 되던 안되던 파이코인을 만든 개발사 또는 개발자들은 돈을 많이 벌고 있을 것이라고 예상을 합니다.

    이유는 앱에서 광고가 나오기 때문에 그 광고수익으로 상장이 되던 안되던 해당 개발사는 이득이라고 하더군요

    실제 상장여부는 알기는 어렵지 않을까 합니다.