반려동물 건강반려동물
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.24

밖에서 키우는 강아지가 있습니다 !!ㅠㅠ

반려동물 종류
강아지
품종
똥개

밖에서 키우는 강아지가 있는데, 날씨가 많이 추워져서 걱정입니다 ㅜㅜ 이런 추위에 밖에 있어도 괜찮을까요!? 아니면 따뜻하게 해줄 수 있는 좋은 방법 없을까요!?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    강아지가 어떤 품종인지는 잘 모르겠지만 추위는 타도 털이 있어서 사람만큼은 타지는 않을겁니다. 밖에 강아지가 생활 할 수 있는 보금자리나 개 집이 있으면 추위를 충분히 피 할 수 있을듯 하네요

    혹시나 모르니 집에서 쓰지 않는 이불 있으면 개 집에 넣어주셔도 될 듯 합니다 .

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    실제 밖에서 지내다가 얼어죽는 경우가 종종 발생합니다.

    가장 좋은 방법은 집안으로 들이는 것이고

    그게 어렵다면 강아지 집에 충분한 바람막이와 이불과 같은 보온을 위한 노력을 해주시고

    집 주변에 다시 이중으로 비닐하우스 등을 만들어 바람막이를 확실하게 해주는게 추천됩니다.