약 복용약·영양제
Pnk
Pnk23.12.29

인플라정이 졸음을 유발하는 약인가요?

나이
성별
여성

표피낭종이 붓고 아파서 임시방편으로 인플라정을 사먹었는데요 너무 피곤하고 잠이 옵니다 밤새 잠을 못 잔 것도 아닌데 약 먹고 너무 피곤하네요... 아침 외출이 있긴 했는데 그것 때문인지 약 때문인지 모르겠어요 인플라정이 졸음 유발할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    인플라정은 소염제로 졸음을 유발하진 않습니다.

    표피낭종이 악화된 상태로 오전 외출을 갔다오셔서 파로감이 밀려오는 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    인플라정은 졸음을 유발하지는 않습니다. 아마 일시적으로 다른 원인이 있지 않을까 싶네요. 약 때문이라고 보기는 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    인플라정은 염증 및 붓기를 개선하는약으로 졸음을 특별히 유발하는약은 아니며 현재 컨디션 저하로 졸음이 올 가능성이 높습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    인플라정은 보통 졸림과는 관계가 없는 약입니다. 즉 인플라정을 복용하였다고 하여 졸린 것인지에 대해서는 특별히 인과관계가 보통은 없기에 조금 더 확인이 필요한 부분이긴 합니다.

    통증 등으로 받은 스트레스로 인해 잠을 잘 못자다가, 약을 먹으면서 전반적으로 몸이 릴렉스를 하게 되어 그로 인하여 잠이 갑자기 쏟아지게 되었다거나 한 것으로 추정은 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    브로멜라인 성분이 간혹가다가 졸리는 분이 있습니다.

    인플라정을 중단해보고 졸음이 가시는지 확인해보시고,

    다시 드셨을때 졸음이 다시 생긴다면 브로멜라인 성분 때문에 졸리는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    인플라정은 소염효소제로 졸음과는 큰 관련이 없습니다.

    다른 원인일 가능성이 높습니다.

    주로 설사, 발진, 구역감 등의 이상반응만 보고되고 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인플라정은 소염효소제고 졸음을 유발하진 않아요.

    약을 먹어서 졸린게 아니라 몸이 많이 힘들어서 그런것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인플라정은 식물유래 소염제이므로 졸음을 유발하지는 않습니다.

    체력이 떨어져서 피곤한게 아닐까 싶네요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.