약 복용약·영양제
영험한오소리313
영험한오소리31323.09.19

24시간 지속 항히스타민제 졸음

나이
성별
여성

센레보정을 취침전 한알 먹었는데요.

밤엔 막상 잠이 잘 안왔는데

오늘 아침부터 지금까지 너무 졸립니다

이게 약때문일 수 있나요?

지금은 저녁인데 아직도 피곤하고 졸리네요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    센레보정은 졸리기 쉬운 약이라서 반절로 잘라서 0.5알만 드셔보세요.

    0.5알도 졸리다면 앞으로 진료볼때마다 이 약이 많이 졸립다고 말씀하시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    센레보정은 레보세티리진 성분의 항히스타민제로,

    대표적으로 졸음이 오는 부작용이 있습니다

    특별히 약이 독해서 그런 것은 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다

    원래 졸음을 유발하는 성질이 있는 약입니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    센레보정은 레보세티리진 성분의 알러지약입니다.

    자기전 복용후 아침에 너무 졸리다면 자기전에 1정이 아닌 0.5정으로 잘라서 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    자기전에 복용한 경우 다음날까지 영향을 미쳐 졸음이나 어지러움 진정작용을 유발될수 있어 다음날에 운전이나 기계조작시 주의를 요합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약때문일 가능성도 있는데 잠을 못주무셔서 아마 그 때문이 아닐까 싶습니다. 약때문이면 저녁에도 잘 주무셨어야 맞는거라서요.