주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

경제학자 중에 투자로 높은 수익률을 거둔 학자가 누가 있을까요?

일반적으로 경제학자 치고 투자에 성공한 사람이 거의 없는것으로 알고 있는데요. 역사상 경제학자 중 투자에 괄목할만한 성과를 보인 경제학자는 누가 있을까요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.10.01

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 돈을 번 경제학자로는 존 메이너드 케인스를

    대표적으로 꼽고 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    2017년 기준으로, 2017년에 노벨경제학상 수상자로 선정된 H. 세일러 미국 시카고대 교수는 지난 2009년 3월 이후로 512% 상승률을 기록했습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다. 가장 대표적인 경제학자는 케인즈 입니다. 케인즈는 별도의 펀드를 운용했을만큼 수익률이 좋았으며, 그가 말했던 투자원칙은 아직까지 유효하게 적용되며, 투자에 실패했던 뉴턴과는 달리 케인지는 장기적인 관점에서의 투자를 중요하게 생각하였습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    경제학자로서 크게 투자를 하여서 천재 투자가로서 불렸던 인물은 케인스라는 인물이 있어요. 케인스는 시장주도를 할 만한 주식을 선취매하는 것을 이야기했는데, '소수의 투자자 편에 설것', '집중 투자할 것', '장기투자할 것' 이 세가지를 이야기했어요