창백한레오파드41
창백한레오파드4123.02.03

친구가 키우는 고양이가 처음 봤는데 옆에 와서 냄새를 맡는 건 어떤 의미인가요?

친구집에 놀러갔는데 처음보는 내 옆에 슬금슬금 오더니 냄새를 맡고 어슬렁거렸어요. 고양이는 처음보는 사람은 경계한다는데 이건 어떤 의미일까요?

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    탐색을 입니다~~^^

    고양이들과 강아지들은 냄새로 상대를 파악한다고해요

    일단 호기심이 생겨야 시작되는 행동이구요

    관심의 표현이기도 합니다

    그때는 충분하게 냄새를 맡도록 놔두시는게좋다고해요