한약약·영양제
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.20

자녀 면역력 강화 시켜주는 한약이 따로 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

초등학교 저학년인데,

평소 밥을 먹을 때 편식을 합니다.

그래서 그런지 면역력이 낮은 거 같아요~!

면역력 높이는 양약은 잘 안먹는데, 한약은 잘 먹는 편이라 여쭤봅니다.

혹시 한약 중에 아이 면역력을 높이는 게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    면역력을 강화시켜주는 한약 있습니다.

    공진단과 경옥고도 체질에 맞는 경우 잘 처방하면 면역력이 올라갑니다.

    그외 보약들이 있으니 가까운 한의원에서 진료 받아보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    너무 걱정하지 마시고 아이를 데리고

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받아보십시요.

    거기서 나오는 처방이 아버님이 원하시는 처방이 될 것입니다.

    소화기가 좋은 아이들은 효과가 빠른 편이지만 아닌 경우에는 효과가 좀 느리고

    연복도 필요할 수 있읍니다. 편식을 고치기가 쉽지는 않지만 좀 더 골고루 먹도록 이끌어야 될 것 같읍니다.

    한약을 복용하고 좋은 결과가 있으시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 식사할 때 편식을 하면 영양소를 골고루 섭취하지 못하기 때문에 자연스레 면역기능이 저하될 수 있습니다. 한의원에서는 면역력과 소화기 기능을 올려주는 한약을 처방하여 전반적 신체기능을 향상시켜 줄 수 있겠습니다. 아이가 한약을 거부감 없이 잘 먹는다니 다행스러운 일입니다. 가까운 한의원에 내원하여 아이의 전반적 증상과 체질에 맞추어 적절한 한약을 처방 받으시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.